Fisch

Räucherlachsterrine



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Räucherlachs
  • 250 ml Schlagrahm
  • 4 Blätter Gelatine
  • Ein paar Tropfen
  • - Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer
  • Den Lachs ganz fein pürieren. Vom Rahm 2-3 EL beiseite geben. Den restlichen Rahm schlagen. Gelatine einweichen und dann ausgedrückterweise in dem beiseite gegebenen Rahm in der Mikrowelle schmelzen(dauert nur ein paar Sekunden). Die Gewürze und die aufgelöste Gelatine schnell unter den pürierten Lachs rühren. Dann das Schlagobers drunter heben. Fertig. Die ganze Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Nach dem Stürzen in ca.1cm dicke Scheiben schneiden, (vielleicht über Salatblatt legen) und nach Belieben garnieren. Eine Sauce aus Sauerrahm, Salz und frischem Dill macht sich gut dazu, aber auch Oberskren.

    Stichworte

    Fisch, Lachs

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