Gemüse

Farfalle mit Tintenfisch-Bolognese



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Dosentomaten (Pelati-Tomaten)
  • 400 g Tintenfischtuben
  • 250 g Farfalle
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 50 g Butter
  • Knoblauch aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 80 g Parmesan
  • Die Tomaten fein hacken und samt dem Saft in einen Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

    Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben, mit Salz würzen, mit 3 EL Olivenöl vermischen und warm stellen.

    Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, 2/3 davon fein schneiden, die restlichen Blätter zum Garnieren reservieren.

    Die Tintenfischringe zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch in heißem Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, Basilikum untermischen und alles zu den eingekochten Dosentomaten geben.

    Die Bolognese mit Tomatenmark und Butter vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch und etwas Zucker abschmecken. Heiße Farfalle auf einem Teller anrichten, Bolognese darüber verteilen und alles mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Zum Schluss mit den reservierten Basilikumblättern garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kalmar, Meer, Pasta, Tomate

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