Snack

Paste aus Garnelen, Schweine- und Hühnerfleisch mit A ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Durchgedrehte Hühnerbrust oder Schenkelfilet
  • - ohne Haut
  • 100 g Rohe Garnelen; durchgedreht
  • 0.25 TL ; Salz
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Tasse(n) Palmzucker
  • 125 ml Fischsauce
  • 120 g Frittierte rote Schalotten; ca
  • 120 g Frittierter Knoblauch; ca
  • 4 EL Gemahlene geröstete Erdnüsse
  • 0.25 Ananas; geschält, Mittelteil ausgestochen, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 10 Mandarinenschnitze
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Lange rote Chili; längs halbiert, entkernt und
  • - zerzupft
  • PASTE

  • 4 Korianderwurzeln; geschabt und gehackt
  • 1 Prise ; Salz
  • 5 Knoblauchzehen; geschält
  • 15 Weiße Pfefferkörner
  • Der blumige Thai-Name für dieses Gericht ist »Galoppierende Pferde«. Wegen des wunderbaren Zusammenspiels zwischen süß-nussig-salzigem Relish, süß-saurer Ananas und saftiger Mandarine ist es das perfekte Hors d'CEuvres. Dieses Rezept beruht auf dem von Khun Sombat Janphetchara, jener Frau, durch die ich die ThaiKüche kennen lernte, und obwohl es viele Versionen dieses Gerichts gibt, gefällt mir ihre besonders gut. Ma hor stimuliert und kitzelt den Gaumen und macht ihn bereit für die folgende Mahlzeit.

    Die Fruchtstücke nicht zu lange im Voraus füllen, da die Paste durch die Fruchtsäuren zerfällt und durch den in der Paste enthaltenen Zucker Flüssigkeit aus den Früchten austritt.

    Z U B E R E I T U N G Garnelen, Schweine- und Hühnerfleisch mit je 1 Prise Salz in etwas Öl getrennt anbraten, dann abgießen und abkühlen lassen.

    Dann die Pastenzutaten im Mörser fein zerreiben. Paste in 3 EL Öl goldgelb und duftend anbraten. Palmzucker und Fischsauce zugeben und einige Minuten köchelnd andicken.

    Garnelen, Schweine- und Hühnerfleisch zugeben und einige Minuten unter Rühren köcheln, damit das Fleisch nicht zusammenklebt. Jeweils die Hälfte der frittierten Schalotten und des Knoblauchs sowie der gerösteten Erdnüsse zugeben und köchelnd zu klebriger Paste reduzieren: Sie sollte süß, nussig und salzig schmecken. Vom Herd nehmen und restliche frittierte Schalotten, Knoblauch und Erdnüsse zugeben. Abkühlen lassen - die Masse wird dabei recht fest.

    Obst vorbereiten: Ananas quer in Dreiecke schneiden, Mandarinenschnitze oben abschneiden, Kerne herausnehmen und eine Tasche formen. Vorm Servieren aus der Masse kleine Kugeln rollen, die man in die Taschen der Mandarinenschnitze steckt bzw. auf die Ananasdreiecke legt. mit Koriander und gestifteltem Chili garnieren.

    : O-Titel : Paste aus Garnelen, Schweine- und Hühnerfleisch mit : > Ananas und Mandarine - ma hor

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte