Scharfsaure Muschelsuppe mit Chilis und Limette - tho ..
Für
1
Rezept
Zutaten
200 g Muscheln
1 Litr. Brühe
1 Prise ; Salz
1 Prise Weißer Zucker
1 Spritzer Limettensaft
Ein paar Vogelaugenchilis; zerdrückt
1 Essl Korianderblätter
In Hua Hin an der Golfküste im Süden Thailands habe ich eine thom yam von schmuckloser Einfachheit
gegessen, eine klare Flüssigkeit, die die vorzügliche Qualität ihrer Zutaten unterstrich. Brühe wurde zum
Kochen gebracht, etwas Salz und ein paar frisch gefangene Muscheln wurden hineingeworfen, und zum
Schluss kamen Limettensaft und 1 oder 2 Chilischoten hinzu. Jede Zutat harmonierte mit der anderen. Sie
war nicht zu scharf, da die Chili nur eine pikante Note beitragen sollte. Es gab keine Fischsauce - das
wäre zu kräftig
gewesen -, nur Salz. Limettensaft sollte die Geschmacksnuancen
herausarbeiten, nicht selbst als Geschmacksnote hervortreten. Hier ist meine Version.
Z U B E R E I T U N G Muscheln waschen und bürsten. Brühe zum Kochen bringen, mit Salz und Zucker
abschmecken, Muscheln hinzufügen und köcheln lassen, bis sie sich gerade öffnen (alle wegwerfen, die
geschlossen bleiben). Mit Limettensaft und zerdrückten Chilis würzen. Die Suppe sollte salzig, sauer und
scharf schmecken. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
: O-Titel : Scharfsaure Muschelsuppe mit Chilis und Limette - thom
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