Fleisch

Rehlasagne



Für 8 -10 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Rehfleisch
  • Gewürzgurken
  • 500 g Bacon
  • 3 Zwiebeln
  • Senf
  • 100 g Grüner Speck in Würfeln
  • SAUCE

  • 200 ml Saure Sahne
  • 250 ml Rotwein (Domina)
  • 400 ml Wildfond oder Fleischbrühe
  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • Saucenbinder
  • Das Rehfleisch in Scheiben schneiden dünn mit Senf bestreichen, pfeffern und in Lagen in den Crockpot schichten. Zwischen den Lagen Zwiebelringe, Speckwürfel, Gurkenscheiben und Baconscheiben platzieren. Also quasi die Zubereitung der klassischen Rinderroulade als Rehroulade im Crockpot nachgebastelt. Als letzte Schicht den grünen Speck darauf, dann die Sauce drüber fertig.

    Als Sauce habe ich die Steinpilze im warmen Wasser geweicht und nach einer halben Stunde abgegossen den Wildfond hatte ich mit etwas Saucenbinder gebunden dann die saure Sahne und Wein eingerührt. Crockpot bei Low auf 8,5 Stunden stellen.

    Alternativ:

    Wer keinen Crockpot hat sollte es vielleicht mit einem Bräter versuchen und das Ganze bei 80 Grad im Backofen etwa 8 Stunden schmurgeln lassen. Dann aber als letzte Schicht vielleicht etwas mehr grünen Speck draufpacken

    Stichworte

    Crockpot, Fleisch, Reh, Wild

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