Fisch, Gemüse, Drink

Karpfen im Rauchbierteig mit Kartoffel-Endiviensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Karpfenfilets, ohne Haut
  • 500 g Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
  • 0.25 Kopf Endiviensalat
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 150 ml Rauchbier
  • 4 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1.5 TL Scharfer Senf
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 1 Rispe Kirschtomaten
  • 3 EL Obstessig
  • 4 TL Rapsöl kalt gepresst
  • 1 Schale Kresse
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • circa 50 Minuten) Kartoffeln kochen, schälen, etwas ausdämpfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Endiviensalat in Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Die Brühe aufkochen, Senf einrühren, Zwiebeln zugeben, Essig und Öl mit einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben - einziehen lassen. Den Endiviensalat mit unterheben.

    Das Olivenöl auf circa 180 Grad erhitzen, Kresse abschneiden, Zitrone in Scheiben schneiden und die Tomaten säubern.

    Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Rauchbier und Mehl zu einen Teig verrühren, das Eiweiß unterheben. Den Fisch mit Salz und Chiliflocken würzen, mehlieren, im Backteig wenden, in heißem Öl beidseitig goldgelb ausbacken - auf Küchenkrepp setzen.

    Die Tomaten und Zitronenscheiben in heißem Olivenöl kurz braten und zusammen mit Kartoffel- Endiviensalat auf einem Teller dekorativ anrichten. Die Fischfilets daneben setzen und mit Kresse bestreuen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Gemüse, Kräuter

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