Saucen

Balsamicosirup (Alexander Herrmann)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 9 g Brauner Zucker
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Aceto Balsamico
  • 40 g Schalotte
  • - geschält in Streifen
  • - geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 60 g Honig
  • 120 ml Traubensaft
  • 6 Thymianzweige
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 11 g Speisestärke
  • - glatt verrührt mit
  • 11 ml Rotwein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch Doch III Grillen
  • - Folge 4, 05.07.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Zucker in einen Topf streuen und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein und Aceto Balsamico ablöschen und aufkochen. Schalotte und Knoblauch dazugeben. Alles auf 3/5 einkochen lassen.

    Honig, Traubensaft und Kräuter dazugeben. Aufkochen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen.

    Die Flüssigkeit durch ein Sieb giessen und auffangen. Erneut erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Speisestärkerotwein unter Rühren in den Sirup geben und aufkochen lassen.

    Stichworte

    Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte