Suppe, Fleisch

Picadillo



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Mageres Rinderhackfleisch
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dos. (400 ml) Tomatenpüree
  • 100 ml Wasser
  • 10 Bis 15 grüne Oliven
  • - mit
  • - Paprika gefüllt
  • 50 g Sultaninen
  • 1 Essl Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Estragon
  • Wenn es ein Gericht gibt, welches das Nationalgericht der Kubaner sein könnte, dann ist es Picadillo.

    Über mäßiger Hitze die Zwiebel und den Knoblauch im Öl sautieren, bis sie glasig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Rinderhackfleisch dazugeben und im restlichen Öl anbraten, dann wieder die Zwiebel und Knoblauch, das Tomatenpüree, Wasser, Sultaninen, Oliven, Salz, Pfeffer, Oregano und Estragon zugeben, und zugedeckt mindestens 3 Stunden leise köcheln lassen.

    Mit Reis und schwarzen Bohnen (S. 43) servieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hackfleisch, Karibik, Kuba, Suppe

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