Den Backofen auf 180o C vorheizen. Die Walnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 5-7
Minuten rösten, bis sie aromatisch duften.
Die Nüsse hacken und abkühlen lassen. Butter und Zucker hellgelb und schaumig rühren. Das Ei zugeben.
Die trockenen Zutaten durchsieben und abwechselnd mit der Melasse zur Butter-Zucker-Massse geben.
Gründlich vermengen und die Walnüsse unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen Teig abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Zwischen den einzelnen Teighäufchen 4 cm Platz lassen. Die Plätzchen im Ofen 8 - 10 Minuten
goldgelb backen. 30 Sekunden ruhen lassen, dann vom Backpapier nehmen. Die Plätzchen auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und in einer luftdichten Dose aufbewahren.
I N F O
: Eines von vielen köstlichen Plätzchenrezepten einer der
bedeutendsten Köchinnen aus Neuenglamd, Jean Sears Tenanes, deren Vorfahren 1620 mit der Mayflower
kamen.