Backen

Bananen-Nußbrot (Hawaii)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Tasse Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 Tasse Butter
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Tasse Bananenpüree
  • 1/2 Tasse Nüsse
  • ERFAßT: VON GISELA BROMBERG

  • Mehl sieben, mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Butter
  • schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eigelb nacheinander
  • hineinschlagen. Die Mehlmischung damit vermengen, abwechselnd mit
  • einer Tasse Bananenpüree aus zwei großen oder 3 kleinen Bananen.
  • (Bananen mit einer Gabel zerdrücken bis ein Brei entsteht. Man kann
  • sie auch kurz im Mixer pürieren.) Alles sorgfältig verühren. (Am
  • besten mit einem elektr. Handrühergerät) Zum Schluß eine halbe Tasse
  • gehackte Nüsse unterziehen. In einer gebutterten, möglichst
  • rechteckigen Form (ca. 15*27 cm) bei 180oC
  • 50 Minuten backen.


  • Stichworte

    Backen, Backware, Bananen, Brot, Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte