2 Schweineschnitzel aus der
- Keule, je ca. 200 g
2 Scheib. Bauchspeck
1 Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
60 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Essl Butterschmalz
150 g Wurzelgemüse: (Lauch,
- Karotten, Sellerie,
- Zwiebeln)
1/4 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
1/2 Tas. Sahne
Lorbeerblatt
Wachholderbeeren
Scharfer Senf
Thymian
Majoran
Jodsalz
Weisser Pfeffer
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote
waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben
schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen.
Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehacktem Knoblauch
alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
Wurzelgemüse in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben,
ringsum anbraten und mit der Brühe ablöschen. Gewürze dazugeben
und im Rohr ca. 35 Min. garen.
Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufügen, kurz verkochen und durch
ein Sieb passieren und würzen.
|