Keine Angabe

Schweineroulade mit Kartoffelpüree



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Schweineschnitzel aus der
  • - Keule, je ca. 200 g
  • 2 Scheib. Bauchspeck
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 60 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 150 g Wurzelgemüse: (Lauch,
  • - Karotten, Sellerie,
  • - Zwiebeln)
  • 1/4 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Tas. Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Wachholderbeeren
  • Scharfer Senf
  • Thymian
  • Majoran
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer
  • Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
  • Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote
  • waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben
  • schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen.
  • Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehacktem Knoblauch
  • alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
  • Wurzelgemüse in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben,
  • ringsum anbraten und mit der Brühe ablöschen. Gewürze dazugeben
  • und im Rohr ca. 35 Min. garen.
  • Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufügen, kurz verkochen und durch
  • ein Sieb passieren und würzen.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fleisch, Kartoffeln, Schwein

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