Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Gefüllte Zucchini (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöf Zitronenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht
  • 200 g Lammhack
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • - frisch gerieben
  • 1 Ei
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 28.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder mit einem scharfkantigen Löffel herauskratzen und danach fein hacken, die Zucchini-Schiffchen beiseite stellen.

    Backofen auf 200Grad (Umluft: 180Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Zwiebel in heissem Olivenöl glasig werden lassen. Zucchini und Knoblauch dazugeben und mitdämpfen. Die frisch fein gehackte Petersilie, die Thymianblättchen und die Zitronenschale zugeben und kurz durchschwenken. Hackfleisch untermischen, mit einem Gabel gut untereinander vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Schiffchen mit dem Gemüse-Hackfleisch füllen und ca. zwanzig Minuten (*) im vorgeheizten Ofen backen.

    Backofen auf Grillfunktion umschalten.

    Parmesan mit Ei vermengen. Die gefüllten Zucchini damit bedecken und unter dem Grill braun gratinieren.

    Mit grobem Pfeffer und zerzupften Basilikumblätter bestreuen.

    (*) Die Garzeit hängt von der Grösse der Zucchini ab, sowie davon, ob sie wenig oder stark ausgehöhlt worden sind. Die zwanzig Minuten gelten für kleine Zucchini, etwa fünfzehn bis zwanzig cm lang. Kleine Zucchini sind grundsätzlich vorzuziehen, sie schmecken besser.

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