200 ml gepressten Orangensaft durch ein feines Sieb giessen und mit dem Campari vermischen. 4 Blatt
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschliessend in etwas erhitztem Orangen-Campari-Saft
auflösen.
Aufgelöste Gelatine mit restlichem Saft vermischen.
Von den Zitrusfrüchten dick die Haut abschneiden und die Früchte filetieren. Die Fruchtfilets dekorativ in
Dessertgläser oder eine Dessertschale geben. Den leicht abgekühlte Orangen-Campari-Saft
über die Früchte geben und fest werden lassen.
Für die Mousse 300 ml frisch gepressten Orangensaft und Orangenlikör mit dem Zucker und den Eigelben,
unter ständigem Rühren, über einem Wasserbad, erhitzen bis das Eigelb den Saft bindet. 5 Blatt Gelatine
in kaltem Wasser einweichen und in dem noch warmen Saft auflösen. Die Masse auf Eiswürfeln oder im
Kühlschrank abkühlen bis sie fast stockt, dann die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse auf
das Gelee füllen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/01/30/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 18.02.2007