Hauptspeise, Gemüse, Nachtisch

Geröstetes Weisskraut mit Spiegelei



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weisskohl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Kümmel
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Butter
  • 2 (-4) Eier
  • Vom Kohl die äusseren Blätter entfernen, dann halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in 2 cm grosse Stücke schneiden.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen. Kohlstücke zugeben und in der Pfanne ca.15 Minuten rösten (ähnlich wie Bratkartoffeln). Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Die Eier aufschlagen und in die schäumenden Butter gleiten lassen und zu Spiegeleiern ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Weisskraut mit den Eiern anrichten.

    Pro Portion: 395 kcal / 1653 kJ 14 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiss, 30 g Fett :Letzte Änder. : 11.02.2007

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Gemüse, Hauptspeise, Nachtisch, Vegetarisch, Weisskohl

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