Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Früchte mit Puderzucker und Weisswein mischen
und pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und etwas
flach streichen. Den Beutel verschliessen und das Püree eine bis zwei Stunden im Tiefkühlfach ganz
durchfrieren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker mischen und mit dem Schneebesen
cremigflüssig aufschlagen. Die Sahne nach Belieben in flache Schälchen verteilen.
Das gefrorene Erdbeermark mit einem Topf oder Plattiereisen zu Crushed Ice klopfen. Das Crushed Ice auf
die Sahne geben und sofort servieren. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Alexander Herrmanns Tipp: Dieses Rezept funktioniert mit jeder Art von
Frucht wie Himbeere, Heidelbeere, Mango oder Pfirsich.
:Stichworte: Süssspeise
:Stichworte: Eis
:Stichworte: Frucht