Süßspeise, Nachtisch, Obst

Crushed Ice aus Erdbeermark mit Vanillesahne



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Schuss Weisswein
  • - z.B. Pinot grigio
  • 100 g Sahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch doch
  • - in BR Fernsehen
  • - Neuausstrahl. 21.01.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Früchte mit Puderzucker und Weisswein mischen und pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und etwas flach streichen. Den Beutel verschliessen und das Püree eine bis zwei Stunden im Tiefkühlfach ganz durchfrieren lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker mischen und mit dem Schneebesen cremigflüssig aufschlagen. Die Sahne nach Belieben in flache Schälchen verteilen.

    Das gefrorene Erdbeermark mit einem Topf oder Plattiereisen zu Crushed Ice klopfen. Das Crushed Ice auf die Sahne geben und sofort servieren. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren dekorieren.

    Alexander Herrmanns Tipp: Dieses Rezept funktioniert mit jeder Art von Frucht wie Himbeere, Heidelbeere, Mango oder Pfirsich.

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    Eis, Frucht, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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