Beilagen, Backen

Crêpestorte mit Sauerampfer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Butter, flüssig
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Kerbel, fein gehackt
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Sauerampfer
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.

    Frischkäse mit Crème fraîche mischen, Sauerampfer fein hacken und zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten, mit einem Crêpe abschliessen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

    Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs- oder Schweinesteaks.

    Pro Portion: 905 kcal / 3783 kJ 23 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 80 g Fett :Letzte Änder. : 10.03.2005

    Stichworte

    Backen, Beilagen, Crêpe, Gewürze, Sauerampfer

    Titel - Rubrik - Stichworte