Von den Brotscheiben die Rinde dünn abschneiden und von beiden Seiten unter dem Grill goldbraun
rösten. Zwiebeln schälen, halbieren; in dünne Scheiben schneiden.
2/3 der Butter in der Bratpfanne zerlassen, Zwiebeln goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils zwei Weissbrotscheiben dicht aneinander auf Backblech oder in Gratinform setzen, mit Wein
beträufeln, mit Schinkentranche belegen.
Vom Raclettekäse Rinde abschneiden. In zwei Stufen (*) je 3 Scheiben
auf Brotscheiben legen. Überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
In der Zwischenzeit restliche Butter in Pfanne zerlassen und Spiegeleier braten.
Überbackene Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zwiebeln auf Käse verteilen, Spiegelei darauf setzen. Sofort servieren.
(*) Wichtig ist, dass man nicht allen Käse auf einmal zum Schmelzen
bringt.