Saucen, Gemüse, Obst

Tomaten-Orangen-Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Tomaten
  • 1 kg Orangen
  • 2 EL Sultaninen
  • 150 ml Essig
  • 2 EL Sherry
  • 100 g Brauner Zucker
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 TL Korianderkörner, gemörsert
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 100 g Gelierzucker (3:1)
  • Salz
  • Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen (auch die weisse Haut) und in Stücke schneiden. Tomaten und Orangen mit Sultaninen, Essig, Sherry, braunem Zucker, Chili, Koriander, Nelkenpulver und etwas Salz ca. 30 Minuten köcheln. Dann den Gelierzucker zugeben und nochmals nach Packungsanweisung kochen. Abschmecken und in heiss ausgespülte Gläser füllen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/05/index.ht ml :Letzte Änder. : 5.08.2003

    Stichworte

    Chutney, Gemüse, Obst, Orange, Saucen, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte