Suppe, Fleisch, Geflügel, Gemüse

Cretonn#e mit neuen Erbsen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Erbsenbruch
  • - (*)
  • 500 ml Milch
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Ingwerpluver
  • Safranfäden
  • - Menge nach Belieben
  • Fleischreste
  • - gekocht
  • - Geflügel, Kalb oder
  • - Geflügelleber
  • Schweineschmalz
  • (*) In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen.

    Erbsen behutsam waschen und eine Stunde lang in kaltem Wasser quellen lassen.

    Die Erbsen in zwei Liter Wasser kochen, bis sie beinahe zu einem Püree zerfallen. Zum Schluß salzen. Herausnehmen.

    Milch zum Kochen bringen und Ingwer und Safran zugeben. Die eigelb mit dem Schneebesen schlagen, durch ein Sieb passieren und langsam die kochend heiße Milch hinzufügen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.

    Die Erbsen wieder erhitzen und die Milch mit dem Eigelb zugeben.

    Nicht aufkochen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die kleinen Fleischstücke, die man zuvor in Schmalz goldbraun gebraten hat in die Suppenschüssel geben. Man kann sie auch getrennt auf einer Platte servieren, dann können sich die Gäste nach Gutdünken bedienen.

    :Quelle: Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte