Saucen
Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße
Für 4 Portionen
Zutaten
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
1 Essl Senf, süß
1 TL Senf, mittelscharf
1 Essl Honig
1/2 Bd. Dill
- fein gehackt
400 g Lachs, roh, ohne Haut
- dünne Scheiben
Dillspitzen
- zum Garnieren
Öl langsam mit Eigelb, Senf, Honig und Dill zu einer Sauce verrühren.
Etwas Sauce auf einem Teller verteilen, Lachscheiben darauf legen und diese mit Sauce bestreichen.
Den Lachs sehr kurz im Backofen Grillen und sofort mit Dillspitzen garniert servieren.
Tip: Lachscarpaccio kann auch roh mit einem kleinen Bouquet von angemachten Blattsalaten und Weißbrot serviert werden.
Tip: Graved-Lachssauce passt natürlich auch zu geräuchertem oder gebeiztem Lachs.
:Quelle: Lachs - Die schönsten Rezepte - Nordsee
:erfasst: tom
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