Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Kartoffel-Hack-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehen
  • - bzw. mehr...
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Gem. Hackfleisch
  • 125 ml Tomatensaft
  • Cayennepfeffer
  • Getr. Kräuter der Provence
  • 2 Tomaten
  • 200 g Creme fraiche
  • 75 g Goudakäse
  • - gerieben
  • REF

  • - SB, Helene Vonarburg
  • - 02-11-2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit Salz würzen.

    Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.

    Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.

    Dazu passen: gem. Salat

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel, Teigwaren

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