Geflügel, Gemüse

Poulet-Rüebli-Topf mit Safransauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Rüebli
  • Butter
  • - zum Dämpfen
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Bratbutter
  • Glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAFRANSAUCE

  • 100 g Sauermilch
  • 3 EL ; Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Safran
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 29.6.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rüebli rüsten und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. In aufschäumender Butter andämpfen. Zucker darüber streuen, würzen. Rüebli zugedeckt knackig dämpfen. Beiseite stellen.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

    Pouletbrüstchen in dünne Scheiben schneiden. Würzen und in heisser Bratbutter goldbraun braten. Pouletfleisch mit den Rüebli mischen, auf Tellern anrichten. Safransauce darüber träufeln. Mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Karotte, Safran

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