Den Karpfen vorsichtig waschen, abtrocknen und innen mit Salz einreiben. Die Kartoffel schälen, waschen,
in die Bauchhöhle des Fisches stecken und diesen aufrecht auf einer Porzellan - Platte
stellen. 375 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, den Karpfen damit übergiessen und 5 Minuten der Zugluft
aussetzen. Das Essigwasser in die Fettfangschale des Backofens giessen, den Karpfen auf der Platte auf
den Rost darüber Stellen. Den Fisch ca. 5 Minuten vor Ende der Dünstzeit mit der zerlassenen Butter
übergiessen. Die Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen, steif schlagen.
Apfelsinensaft und -schale und den Meerrettich vorsichtig unter die
Sahne heben, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Karpfen mit halbierten
Apfelsinenscheiben garnieren, die Orangen-
Meerrettichsahne gesondert servieren. Strom 200-225 /Gas 5-6