Keine Angabe

Leberknödel



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schweinenacken (ohne
  • - Knochen)
  • 200 g Schweineleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 3 Litr. Salzwasser
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 30 g Schweineschmalz
  • Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät unterrühren und 20 Min. kalt stellen.

    Mit 2 Löffeln 12 Klöße in siedendes Salzwasser geben, 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu wenden. Inzwischen die Petersilie grob hacken, im Schmalz andünsten. Die Knödel darin schwenken und mit Sauerkraut servieren.

    : Schwein :Notizen (*) :

    : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97

    : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) :

    : Erfasst: Lothar Schäfer

    : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 45 Minuten

    Stichworte

    Einfach, Elsaß, Fleisch, Fleischgeri, Innerei, Innereien, Knödel, Leber, P6

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