Da wir nun schon aufs Käsegebäck gekommen sind hier mein Rezept. Es werden drei gleiche Mengen von
Butter, Mehl und Käse gut vermischt.
Es ist egal was für ein Käse. Nur keinen weischen Streischkäse. Der Käse muß natürlich, am besten in
der Küchenmaschine zerkleinert werden. Ich würze noch mit Kreuzkümmel. Tabasco oder Harisa habe ich
noch nicht da hineingepackt, werde es aber demnächst versuchen. Aus dem Teig werden Finger dicke
Würste gerollt. diese dann auf ein angenehmes Maß kurz geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes
Blech gelegt. Im Backofen bei Heißluft c.a. 180 grad. etwa eine viertelstunde backen oder bis sich die
Käsestangen Bräunen. Man kann die Stangen auch vor dem Backen mit Ei bestreischen und Sesam,
Mohn oder Schwarzkern darauf streuen. Dazu paßt ein fruchtiger Weißwein.
Guten Backerfolg, und noch ein schönes Pfingsten. Gruß, Mani.