Zubereitung Die Zutaten auf dem Backbrett rasch verarbeiten und den Teig kalt stellen.
Dann von der Masse eine Rolle von 5-6 cm Durchmesser formen,
gleichmäßige, dünne 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu einer dünnen Rolle ausrollen, "S" daraus
formen und über Nacht ruhen lassen.
Vor dem Backen mit Eiweiß bestreichen, in Hagelzucker oder gehackte Mandeln eintauchen und auf einem
mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten bei 175 °C / Gas
Stufe 2
hell backen.
Info In meinem Gasherd bei 2, nach ca. 10 min wenden sonst werden sie zu dunkel Wann backen: Ideal
3-4 Wochen vor dem Verzehr
Aufbewahrung: in dicht schließenden Dosen
Haltbarkeit: ca. 4-6 Wochen luftdicht verschlossen
Anzahl: 100 Stück
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitungszeit:40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten (insgesamt 60 Minuten)
Backbleche: 3 Blech
Kühlzeit: 30 Minuten + über Nacht
Karamell-Hagelsalz passt ganz gut zu den Spiralen. Das
Orangen-Hagelsalz nicht.