Gemüse, Salat

Spargelsalat mit Rhabarberdressing



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 dünne Stange rotstieliger Rhabarber
  • - 4 Stängel Petersilie
  • - 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Essl Nussöl
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • - 2 Tl abgeriebene Orangenschale
  • 5.5 EL Zucker
  • 700 g weißer Spargel
  • 1 Essl Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Zutaten

  • Küchengarn
  • 1 Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Das Nußöl mit Orangensaft, - schale, Petersilie, Schnittlauch, 1 El Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rhabarberwürfel mindestens 2 Std. darin einlegen. 2 Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden. Die Stangen portionsweise mit Küchengarn zusammenbinden. 3 In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, mit restlichem Zucker, 1 Tl Salz und der Butter würzen. Die Spargelbündel ca. 15 min. darin kochen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. 4 Den Küchengarn entfernen, den Spargel nach Belieben in kleine Stücke schneiden und unter den eingelegten Rhabarber mischen.

    :Letzte Äend. am: 1.5.2011

    Stichworte

    Gemüse, Rhabarber, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte