Backen, Gemüse

Kartoffelkuchen mit Wirsing und Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 250 g Wirsing, in kleine Streifen geschnitten
  • 1 Fein gewürfelte rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 3 Stangen Frühlingslauch, in Röllchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • Je 2 EL Schnittlauchröllchen und Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Parmesanspäne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, fein raffeln. Zwiebeln, Frühlingslauch, Schnittlauch, Petersilie zugeben, gut vermischen. Kartoffelstärke unterziehen, Wirsing zufügen, untermischen. Eier verquirlen, unterrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Olivenöl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, Masse hineingeben, gut verteilen, etwas andrücken, kurz angehen lassen, danach im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 175 Grad Celsius 30 bis 35 Minuten backen.

    Das Ganze auf einen großen, flachen Teller oder rundem Tortenblech stürzen, mit einem zweiten Teller oder Blech zurückstürzen, mit Parmesanspäne bestreuen und in Tortenstücke schneiden, auf Teller anrichten.

    Passender Dip: Quark mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, geraspelte Gurke unterziehen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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