Gemüse

Kartoffelsalat à la Elena Uhlig (Studio-Gast)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
  • 200 g Spreewalder Gurken
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 3 Hart gekochte Eier
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 klein. Bund Blattpetersilie
  • 4 EL Joghurtmayonnaise
  • MARINADE

  • 50 ml Weinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 0.25 Litr. Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zubreitung (circa 40 Minuten):

    Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Zwiebeln, Essig und Öl dazugeben und den Senf einrühren, aufkochen kurz beiseite stellen.

    Essiggurken in Scheibchen zerteilen, Eier mit dem Eierschneider zerteilen und beides zu den Kartoffeln geben. Die Marinade darübergeben. Alles gut vermischen, gehackte Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auskühlen lassen. Anschließend die Mayonnaise unterheben. Mit den Cherrytomaten ausgarnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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