Geflügel, Milchprodukte

Hähnchenbrust im Kokosmantel mit Erdbeer-Mango-Chutne ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Mehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Kokosflocken
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • CHUTNEY

  • 120 g Frische Erdbeeren
  • 80 g Mangowürfel
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 50 g Feine Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Walnussöl
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 40 ml Apfelsaft
  • 3 EL Limettensaft
  • BUTTERPOLENTA

  • 0.25 Litr. Geflügelbrühe
  • 60 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Messersp. Ingwerpulver
  • 4 EL Maisgrieß
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Olivenöl
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Geflügelbrühe mit Butter und Ingwer zum Kochen bringen, Grieß einrühren, aufkochen, unter rühren zwei bis drei Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz abkühlen lassen. Eigelbe unterrühren und in einen kleinen Tortenring abfüllen, kalt stellen.

    Für das Chutney das Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben, angehen lassen, Zucker zufügen, leicht karamellisieren und mit Apfelsaft und Limettensaft ablöschen. Mango-Chutney einrühren, zwei Minuten köcheln lassen, Würfel von Erdbeeren und Mangos zugeben, zwei bis drei Minuten simmern lassen.

    Die Hähnchenbrüste mit Vanillemark aromatisieren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosflocken wälzen. In heißem Butterschmalz ringsum anbraten und im Backofen bei 130 Grad Celsius sechs bis acht Minuten durchziehen lassen.

    Die Polenta in Tortenstücke zerteilen, goldgelb beidseitig in Olivenöl ausbraten. Hähnchenbrüste in Scheiben zerteilen, auf Teller anrichten, Chutney daneben geben, Polentastück dazu ansetzen.

    : O-Titel : Hähnchenbrust im Kokosmantel mit Erdbeer-Mango-Chutney : > und Polenta

    Stichworte

    Geflügel, Hauptgericht, Milchprodukte, Obst+-Saft

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