Fisch

Cozze con pescatrice - Miesmuscheln mit Seeteufel



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Stunde 30 Minuten
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 600 g Geputzter Seeteufel
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Bauernbrot
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Majoran
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Bestes OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz
  • 1. Den Seeteufel entlang der MittelgrA#te einschneiden; zwei groAYe FiletstA¼cke von den GrA#ten lA#sen. Diese in insgesamt 32 StA¼cke von 3 cm KantenlA#nge teilen.

    2. Die Miesmuscheln putzen, entbarten und grA¼ndlich abbA¼rsten. Dann unter flieAYendem Wasser abspA¼len. 32 Miesmuscheln mit der Spitze eines Messers vorsichtig A#ffnen und die austretende FlA¼ssigkeit in einer Schale auffangen.

    3. Das Brot in dicke Scheiben schneiden, entrinden, wA¼rfeln und im Mixer zerkleinern. AnschlieAYend die gehackten KrA#uter (jeweils ein StrA#uAYchen) und den gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen, pfeffern und weiter im Mixer zerkleinern, damit sich alle Zutaten gut vermischen. Die SemmelbrA#sel und die FischhA#ppchen in eine SchA¼ssel geben und den Fisch mit den HA#nden panieren.

    4. In jede der 32 geA#ffneten Miesmuscheln ein paniertes FischhA#ppchen stecken.

    5. Die Miesmuscheln mit KA¼chengarn zubinden. Dies ist zwar einfach, nimmt aber etwas Zeit in Anspruch: damit es schneller geht, vorher 32 GarnstA¼cke von ca. 25 cm LA#nge vorbereiten und jede Muschel zweimal damit umwickeln.

    6. 3-4 ungeschA#lte Knoblauchzehen zusammen mit je einem StrA#uAYchen Majoran und Basilikum, den halbierten Tomaten und den A¼brigen, noch geschlossenen Muscheln in eine gerA#umige Kasserolle geben. Zum Schluss die gefA¼llten Miesmuscheln darauf legen. Das aufgefangene Muschelwasser und 6 EsslA#ffel OlivenA#l angieAYen. Den Deckel auflegen und alles 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Fleisch der ungefA¼llten Muscheln aus der Schale lA#sen und zusammen mit den gefA¼llten Muscheln und ihrem Sud servieren. Nach Belieben kA#nnen ein paar ungefA¼llte Muscheln auch in einer SchalenhA#lfte angerichtet werden.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Meer, Muschel

    Titel - Rubrik - Stichworte