1. Den Seeteufel entlang der MittelgrA#te einschneiden; zwei groAYe FiletstA¼cke von den GrA#ten
lA#sen. Diese in insgesamt 32 StA¼cke von 3 cm KantenlA#nge teilen.
2. Die Miesmuscheln putzen, entbarten und grA¼ndlich abbA¼rsten. Dann unter flieAYendem Wasser
abspA¼len. 32 Miesmuscheln mit der Spitze eines Messers vorsichtig A#ffnen und die austretende
FlA¼ssigkeit in einer Schale auffangen.
3. Das Brot in dicke Scheiben schneiden, entrinden, wA¼rfeln und im Mixer zerkleinern. AnschlieAYend
die gehackten KrA#uter (jeweils ein StrA#uAYchen) und den gehackten Knoblauch dazugeben. Salzen,
pfeffern und weiter im Mixer zerkleinern, damit sich alle Zutaten gut vermischen. Die SemmelbrA#sel und
die FischhA#ppchen in eine SchA¼ssel geben und den Fisch mit den HA#nden panieren.
4. In jede der 32 geA#ffneten Miesmuscheln ein paniertes FischhA#ppchen stecken.
5. Die Miesmuscheln mit KA¼chengarn zubinden. Dies ist zwar einfach, nimmt aber etwas Zeit in
Anspruch: damit es schneller geht, vorher
32 GarnstA¼cke von ca. 25 cm LA#nge vorbereiten und jede Muschel zweimal damit umwickeln.
6. 3-4 ungeschA#lte Knoblauchzehen zusammen mit je einem StrA#uAYchen
Majoran und Basilikum, den halbierten Tomaten und den A¼brigen, noch geschlossenen Muscheln in eine
gerA#umige Kasserolle geben. Zum Schluss die gefA¼llten Miesmuscheln darauf legen. Das aufgefangene
Muschelwasser und 6 EsslA#ffel OlivenA#l angieAYen. Den Deckel auflegen und alles 25 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Das Fleisch der ungefA¼llten Muscheln aus der Schale lA#sen und zusammen mit
den gefA¼llten Muscheln und ihrem Sud servieren. Nach Belieben kA#nnen ein paar ungefA¼llte Muscheln
auch in einer SchalenhA#lfte angerichtet werden.