Nachtisch

Marzipanstrudel mit Apfelmus



Für 4 Portionen

Marzipanstrudel

  • 2 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g LA#ffelbiskuits
  • 60 g Mandeln, gerieben
  • 1 TL MaisstA#rke
  • 80 g Marzipan
  • 4 BlA#tter Strudelteig, KA¼hlregal
  • 2 EL Butter
  • Apfelmus

  • 2 Aäpfel
  • 250 ml WeiAYwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 cl Amaretto
  • 2 EL Zucker
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Marzipanstrudel:

    Eigelb mit Puderzucker cremig rA¼hren, bis die Farbe hell geworden ist. LA#ffelbiskuits zerbrA#seln und mit den Mandeln einrA¼hren. EiweiAY mit MaisstA#rke zu Schnee schlagen. Schnee unter die Eigelbmasse heben. Marzipan mit einer Reibe in die Masse reiben. Ein Strudelteigblatt auflegen, mit geschmolzener Butter bestreichen und ein zweites Teigblatt darauf legen. Die HA#lfte der FA¼llung auf den oberen Teil des Teigs legen. SeitenrA#nder mit Butter bestreichen, einschlagen und zum Strudel einrollen. AuAYen wieder mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen circa zwA#lf Minuten backen.

    Apfelmus:

    Aäpfel schA#len und klein schneiden. Mit Wein, Zucker und Zimt kochen. Zimt entfernen, Aäpfel pA¼rieren und mit Amaretto abschmecken. Dazu empfiehlt sich Schlagsahne.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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