Keine Angabe

Sciatt, gefüllte Polentakugeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Maisgrieß
  • 100 ml Milch
  • Weißwein
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 Würzigen Käse; Gruyere, Appenzeller
  • ; Salz
  • Muskat
  • Öl zum Ausbacken
  • Zwiebelwürfel in Öl glasig andünsten und groben Polentagries mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und mit Wasser oder Milch unter ständigem Rühren ca. 10 min köcheln lassen, Gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen. Die Masse auskühlen lassen und ein Ei in die Masse einrühren. Die Masse zu gleichmäßigen Kugeln formen und die Käsewürfel dabei einrollen. Gegebenenfalls in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett (160 C) ausbacken und zügig servieren.

    Tipp: Sollte die Masse zu "nass" sein gegebenenfalls mit etwas Paniermehl andicken.

    Dazu passt: saurer, grüner Salat

    Getränkeempfehlung: grüner Veltliner

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte