Fisch

Fischspieße im Bröselmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Einige Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl extra vergine (z. B. Bertolli Gentile)
  • Pfeffer & Salz
  • 150 g Lachsfilet
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 8 Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
  • 2 EL Brotbrösel (ersatzweise Paniermehl)
  • 8 Holzspießchen
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 25 Min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - leicht
  • PRO PORTION

  • - 227 kcal (948 kj) 25 g E / 5 g KH / 11 g F
  • Basilikum waschen, trockenschütteln. Knoblauch schälen, mit dem Basilikum so hacken, dass eine sehr feine Mischung entsteht. Mit Zitronensaft, 1 EL Öl, Pfeffer & Salz in eine Schale geben und verrühren.

    Fischfilets waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Riesengarnelen auf die Holzspieße stecken.Mit Basilikum-Marinade bestreichen,in den Brotbröseln wenden. Diese leicht andrücken. Spieße im restlichen Öl rundherum braten. Heiß servieren.

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Meer

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