Sonstiges, Gemüse

Piccole ciambelle al forno - Kleine Reis-Kringel aus ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Stunde 10 Minuten
  • 4 Steinpilze (300 g)
  • 200 g Risottoreis
  • GEWÜRFELTES GEMÜSE

  • 150 g Tomaten
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Möhre
  • 30 g Sellerie
  • Schalotte
  • Trockener Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Geriebener Parmesankäse
  • Kräuter (Majoran, Salbei, Minze)
  • Butter
  • Bestes Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Die in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in 2 Esslöffeln Olivenöl glasig dünsten; den Reis dazugeben und eine Minute mit braten. Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen. Dann nach und nach unter ständigem Rühren einen halben Liter Gemüsebrühe angießen, bis der Reis bissfest ist. Zum Schluss 15 g Butter und zwei Esslöffel Parmesankäse unterrühren. Die Kappen von drei Steinpilzen in Scheiben schneiden, in etwas Butter anbraten, salzen und pfeffern. Den Boden von vier kleinen, mit Butter eingefetteten Savarinringen (011 cm) mit den Steinpilzen auslegen. Die Stiele und die vierte Pilzkappe würfeln und zusammen mit den Zucchini-, Möhren- und Selleriewürfeln 3 Minuten bei großer Hitze in etwas Öl anbraten. Salzen, die Tomaten dazugeben und 6-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zum Schluss einen Esslöffel gehackte Kräuter unterrühren. Den Reis in die Savarinringe füllen, dabei in die Mitte eine ringförmige Mulde drücken. Das Schmorgemüse hineinfüllen (etwas für die Garnitur beiseite stellen) und mit einer Schicht Reis bedecken. Die vier Ringe im Wasserbad ca. 20 Minuten bei 200° C im Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen, den Reis auf Portionsteller stürzen, in die Mitte des Ringes das übrige Gemüse geben. Mit einem Esslöffel zerlaufener Butter beträufeln, die gehackten Kräuter darüber streuen und servieren.

    : O-Titel : Piccole ciambelle al forno - Kleine Reis-Kringel aus : > dem Ofen

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Pilz, Reis, Sonstiges, Tomate

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