Piccole ciambelle al forno - Kleine Reis-Kringel aus ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 1 Stunde 10 Minuten
4 Steinpilze (300 g)
200 g Risottoreis
GEWÜRFELTES GEMÜSE
150 g Tomaten
50 g Zucchini
50 g Möhre
30 g Sellerie
Schalotte
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Geriebener Parmesankäse
Kräuter (Majoran, Salbei, Minze)
Butter
Bestes Olivenöl
Pfeffer & Salz
Die in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in 2 Esslöffeln Olivenöl glasig dünsten; den Reis
dazugeben und eine Minute mit braten. Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen. Dann nach und nach
unter ständigem Rühren einen halben Liter Gemüsebrühe angießen, bis der Reis bissfest ist. Zum Schluss
15 g Butter und zwei Esslöffel Parmesankäse unterrühren. Die Kappen von drei Steinpilzen in Scheiben
schneiden, in etwas Butter anbraten, salzen und pfeffern.
Den Boden von vier kleinen, mit Butter eingefetteten Savarinringen (011 cm) mit den Steinpilzen auslegen.
Die Stiele und die vierte Pilzkappe würfeln und zusammen mit den Zucchini-, Möhren- und
Selleriewürfeln 3 Minuten bei großer Hitze in etwas Öl anbraten.
Salzen, die Tomaten dazugeben und 6-7 Minuten köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit eingekocht ist. Zum Schluss einen Esslöffel gehackte Kräuter unterrühren. Den Reis in die
Savarinringe füllen, dabei in die Mitte eine ringförmige Mulde drücken. Das Schmorgemüse hineinfüllen
(etwas für die Garnitur beiseite stellen) und mit einer Schicht Reis bedecken. Die vier Ringe im Wasserbad
ca. 20 Minuten bei 200° C im Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen, den Reis auf Portionsteller stürzen,
in die Mitte des Ringes das übrige Gemüse geben. Mit einem Esslöffel zerlaufener Butter beträufeln, die
gehackten Kräuter darüber streuen und servieren.
: O-Titel : Piccole ciambelle al forno - Kleine Reis-Kringel aus
: > dem Ofen