Fleisch, Gemüse

Torstens Chili con Carne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Gemischtes Hack
  • 1 klein. Dose weiße Kidneybohnen
  • 1 klein. Dose rote Kidneybohnen
  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Frische grüne Kenia-Bohnen
  • 1 Zucchini
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Blätter Salbei (2-3)
  • 1 Peperoni
  • 1 klein. Tetrapak Tomatenpüree
  • 1 klein. Dose Pizza-Tomaten
  • 1 Essl Cumin
  • 1 TL Korianderpulver
  • Etwas Cayenne-Pfeffer
  • 1 Brühwürfel
  • Gut zu wissen:

    Für Chili con Carne sollte der Schlachter das Hack durch eine etwas gröbere Scheibe drehen als er sie bei normalem Hack einsetzt. Besonders pikant wird das Fleisch durch die Beigabe von Cumin, auch als gemahlener Kreuzkümmel bekannt. Zu den frischen grünen Kenia- Bohnen kommen idealerweise rote und weiße Kidneybohnen hinzu. Die Zutaten kosten insgesamt rund 15 Euro.

    Von der Zucchini nur das Grüne verwenden, dick abschälen, grüne Bohnen putzen und alles in feine Streifen schneiden. In einem halben Liter Brühe kurz blanchieren. Zwiebeln und Paprika grob, Knoblauch und Peperoni fein würfeln und in einem großen Topf in etwas Öl andünsten.

    Hack braten und mit Salz, Cayenne-Pfeffer, Cumin und Koriander kräftig würzen.

    Das Hack zu den Zwiebeln im Topf geben, und die Brühe angießen. Mit Tomatenpüree und Pizzatomaten auffüllen. Etwas einkochen lassen, dann die abgetropften Dosen-Bohnen dazugeben. Gut durchmischen, erhitzen und zum Schluss den Salbei und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu geben. Mit den grünen Bohnen und der Zucchini unter das Hack mischen.

    Abschmecken, in tiefe Teller füllen und eventuell mit einem Klacks Crème fraîche abrunden. Dazu passt am besten Fladenbrot. Guten Appetit!

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hack, Tomate

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