Beilagen, Gemüse

Rotkohlchutney



Für 3 -4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rotkohl
  • 6 EL Zucker
  • 300 g Waldbeerenmischung TK, z.B.Frosta, ungesüßt
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Stück Ingwerwurzel, daumendick, geschält, fein gehackt
  • 1 TL Colemans Senfpulver
  • 0.5 TL Currypulver
  • 1 Kräftige Prise bunte Pfeffermischung, frisch
  • - geschrotete
  • 0.5 TL Rote Chilischote, fein gehackt
  • Salz
  • Rotkohl in feine Streifen schneiden, dann quer dazu in kleine Stückchen. Mit dem Zucker in einen schweren Topf geben und erhitzen. Sobald der Zucker schmilzt, die Beeren, Ingwer, Chili, Essig und Gewürze bis auf das Senfpulver dazugeben. Zugedeckt auf kleiner Flamme 1 Stunde köcheln lassen. Mit Salz abschmecken, Senfpulver einrühren. Eine marmeladige Konstistenz ist das Ziel.

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    Beilage, Beilagen, Gemüse

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