Fisch

HeiAYgerA#ucherter Lachs mit einer fantastischen Chili-Sals



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lachsfilets mit Haut, A 
  • - 200 g (Wildlachs oder
  • - Bio-Aufzucht)
  • 2 zw Rosmarin
  • 5 zw Salbei
  • Meersalz
  • OlivenA#l
  • Chili-Salsa

  • 2 (- 3) Chilischoten,
  • - frisch, rot
  • 4 (- 5) Tomaten,
  • - mittelgroAY, reif
  • 1 Salatgurke
  • 4 FrA¼hlingszwiebeln
  • 1 Bd. Koriander
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 5 BlA#tter Koriander
  • OlivenA#l
  • ZubehA#r

  • 1 alte Keksdose mit
  • - Deckel, aus Aluminium
  • 1 Grill-Rost oder ein
  • - passendes StA¼ck
  • - Maschendraht, das in
  • - die Dose passt
  • 300 g SA#gemehl (die Art, wie
  • - man sie fA¼r
  • - HaustierkA#fige
  • - verwendet)
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - â##Gaumenschmaus der
  • - Extraklasseâ#o 14. Dezembe
  • - 2007, von Jamie Oliver.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Eine leere Keksdose mit zwei Handvoll SA#gemehl fA¼llen, dann die Rosmarin- und Salbeizweige darauf legen. Ein kleines Rost oder ein StA¼ck passend zurechtgeschnittenen Maschendraht einsetzen, so dass er etwa auf halber HA#he der Dose ruht. Den Deckel der Dose vorsichtig mit einem Schraubenzieher fA¼nf- oder sechsmal durchstechen.

    Die Lachsfilets salzen, mit OlivenA#l einreiben und mit der Haut nach unten auf den Rost oder Draht legen. Die Dose mit dem Deckel verschlieAYen und bei mittlerer Hitze acht bis zehn Minuten auf den Herd (oder auf den Holzkohlengrill) stellen. Nach einigen Minuten steigt durch den Deckel leichter Chili-Salsa

    Die Chilischoten von den Samen befreien und fein hacken. Die Tomaten von den Samen befreien und fein wA¼rfeln. Die Gurke schA#len und wA¼rfeln. Die FrA¼hlingszwiebeln putzen und in dA¼nne Scheiben schneiden. Den Koriander fein zupfen und hacken. Die Avocados entsteinen, schA#len und das Fruchtfleisch wA¼rfeln. Den Saft der Limette auspressen.

    SA#mtliche Zutaten fA¼r die Salsa vermengen - bei den Chilischoten kA#nnen Sie so geizig oder beherzt zur Sache gehen, wie Sie mA#chten. Wenn der Fisch gar ist, den Herd ausschalten (oder die Dose vom Grill nehmen) und den Lachs drei Minuten ruhen lassen, bevor Sie die Dose A#ffnen. So kA#nnen der verbliebene Rauch und die Resthitze noch in das Fleisch eindringen.

    Die Lachsfilets herausheben und auf Tellern anrichten. Etwas Chili-Salsa darA¼ber geben und mit den KorianderblA#ttern garnieren. Noch mit einigen Tropfen OlivenA#l betrA#ufeln. Die restliche Salsa in einer Schale dazu reichen.

    Tipp: Dazu passen neue Kartoffeln und ein grA¼ner Salat.

    Stichworte

    Fisch, Hauptgang

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