Gemüse, Sonstiges, Obst

Kürbisgemüse (mit Äpfel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 2 Äpfel
  • - süss
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Kalbsfond
  • - aus dem Glas
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1 Essl Weinessig
  • Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

    Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angiessen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.

    Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süsssauer abschmecken.

    Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemüse, Kürbis, Obst, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte