Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte

Griechisches Essen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kastanien
  • 1/4 Litr. Bouillon
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Dos. Champignons, groß
  • Butter o. Margarine
  • Zum Braten
  • 1 Dos. Geschälte Tomaten
  • Schweinefiletscheiben
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • 150 g Käse, gerieben
  • Oder in Scheiben
  • ERFAßT: VON GISELA BROMBERG

  • 1. Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen.
  • bis sich die Schale löst. Schälen. 2. Kastanien in der Bouillon etwa
  • in 45 Minuten weichkochen. Den feingeschnittenen Sellerie mitkochen.
  • Abtropfen lassen. 3. Kastanien und abgetropfte Champignons kurz in
  • Margarine erhitzen. In vier feuerfeste, größere Formen verteilen.
  • Darauf jeweils Tomaten und Tomatensaft. 4. Schweinefiletscheiben in
  • heißer Margarine auf jeder Seite 8 Minuten braten. Salzen und
  • pfeffern und auf die Formen verteilen. 5. Käse übers Fleisch streuen
  • oder darauf legen. Mit Paprika bestäuben. Form in den vorgeheizten
  • Ofen stellen und gratinieren, bis der Käse schmilzt.
  • Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7

    Stichworte

    Fleisch, Gratin, Käse, Kastanien, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte