Gebäck, Backen

Knuspermonde



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 3 Eier
  • - hartgekocht
  • 1 Eigelb
  • 175 g Butter
  • EIGELBMILCH

  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • Das Eigelb durch einen Sieb streichen. Teig zubereiten, in kleine Portionen dünn ausrollen, Monde ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nach Belieben mit Eigelbmilch bestreichen.

    : Strom: 170 bis 200 (vorgeheizt) : Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt) : Backzeit: 8 bis 10 Minuten

    Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 4. September 1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte