Die Zutaten sind für 6-8 Personen berechnet. CRESPELLE sind ungemein
vielseitig - man kann aus diesen feinen Pfannkuchen im Handumdrehen
köstliche farbenprächtige Tagliatelle zaubern. Versuchen Sie doch einmal als Abwechslung zur
herkömmlichen Pasta, Tagliatelle aus buntem Pfannkuchenteig zu machen. Diese köstlichen Bandnudeln
sehen nämlich nicht nur attraktiv aus und schmecken hervorragend, sondern sind auch sehr einfach
herzustellen. Sie brauchen nur einen Pfannkuchenteig zu machen, ihn zu färben und die gebackenen
Crespelle in Streifen zu schneiden. In Italien werden Tagliatelle aus Crespelle-Teig in der Regel als
Suppeneinlage serviert. Sie schmecken
jedoch auch ganz vorzüglich mit einer frischen Tomatensosse oder einfach nur mit etwas Butter und
geriebenem Parmesan. Tagliatelle aus Crespelle-Teig können Sie auch gut für Ofengerichte (al forno)
verwenden. Hierfür schichten Sie sie abwechselnd mit der gewünschten Sosse in eine feuerfeste Form und
backen sie.
NATÜRLICHE FARBSTOFFE: Im nachfolgenden Rezept werden die
Tagliatelle mit drei verschiedenen Zutaten gefärbt. Rote Paprikaschoten werden verwendet, um ihnen einen
rötlichen Ton zu geben, Petersilie verleiht ihnen eine grüne Farbe und Safran eine goldgelbe Tönung. Diese
natürlichen Färbungsmittel geben den Tagliatelle zusätzlich einen besonders charakteristischen
Geschmack.
Zubereitung des Teiges: Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem
Holzlöffel oder einem Schneebesen leicht verquirlen. Nach und nach zuerst das gesiebte Mehl und dann
die Milch zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Den fertigen Teig an einem kühlen Ort mindestens 1
Stunde lang ruhenlassen. Anschliessend den Teig zu gleichen Teilen auf drei verschiedene Schüsseln
verteilen.
Rote Crespelle: Die Paprikaschote 7-8 Min. blanchieren. Kalt
abspülen, häuten, entkernen, feinhacken, in die erste Schüssel geben und gut vermengen.
Grüne Crespelle: Die Petersilie waschen, trockentupfen und
feinhacken. Die gehackte Petersilie in die zweite Teigschüssel geben und vorsichtig gut vermengen.
Goldgelbe Crespelle: Den Safran in einem EL Milch unter kräftigem
Rühren auflösen. Die Mischung in die dritte Teigschüssel geben und vermengen.
Schritt für Schritt: Tagliatelle aus Crespelle-Teig: Ein Backblech
einfetten und 1 Min. in einem vorgeheizten Ofen bei 180oC (Gas Stufe 2-3, Umluft 160oC) erwärmen. Dann
darauf einen der gefärbten Teige
gleichmässig in einer dünnen Schicht verteilen.
Einige Minuten im Ofen backen, dann die Crespelle vom Backblech nehmen und abkühlenlassen. Die
kalten Crespelle aufrollen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Jede dieser Scheiben ist eine Tagliatella.
Wenn Sie die Crespelle lieber auf herkömmliche Weise auf dem Herd backen, brauchen Sie eine grosse
Pfanne. Lassen Sie die Crespelle nach dem Backen abkühlen und schneiden Sie sie auf einem Holzbrett
in 1cm lange Tagliatelle.