Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Gurken-Dill-Eintopf mit Fischfrikadellen



Für 4 Portionen

GURKEN-DILL-EINTOPF

  • 2 Salatgurken
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Fischfond
  • 50 ml Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 80 g Butter
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • 2 Korianderzweige, gezupft
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • FISCHFRIKADELLEN

  • 300 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 300 g Zanderfilet, ohne Haut
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Möhren
  • 80 g Staudensellerie
  • 1 Ei
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der
  • - Gewürzmühle
  • 60 g Butterschmalz
  • 80 g Butter
  • 1/2 Knoblauchknolle
  • 2 Dillzweige
  • Gurken-Dill-Eintopf: Die Gurken schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Gurken zugeben und anschwitzen. Den Fond angiessen, Balsamico bianco zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf einige Minuten schmoren. Schalotten zugeben, dann Butter, gehackten Dill, Koriander und geschlagene Sahne unterrühren.

    Fischfrikadellen: Lachs- und Zanderfilet in grobe Streifen schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder in sehr feine Würfel schneiden). Knollensellerie, Möhren und Staudensellerie putzen, waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den Fisch mit Ei, Ingwer und Gemüse vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese leicht flach drücken und langsam in heissem Butterschmalz goldbraun braten. Butter und Knoblauch während des Bratens ebenfalls in die Pfanne geben. Die Gurken zusammen mit dem Fond in einen tiefen Teller geben, die Frikadellen darauf anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.

    http://www.swr.de/lafer/-/id=1709032/nid=1709032/did=2004156/1e4tmx0 /index.html :Letzte Änder. : 11.03.2007

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    Fisch, Gemüse, Gurke, Hauptspeise, Lachs, Zander

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