Gurken-Dill-Eintopf: Die Gurken schälen, halbieren, Kerngehäuse
entfernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Gurken
zugeben und anschwitzen. Den Fond angiessen, Balsamico bianco zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Gurken bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf einige Minuten schmoren. Schalotten zugeben, dann
Butter, gehackten Dill, Koriander und geschlagene Sahne unterrühren.
Fischfrikadellen: Lachs- und Zanderfilet in grobe Streifen schneiden
und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder in sehr feine Würfel schneiden). Knollensellerie,
Möhren und Staudensellerie putzen, waschen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Den Fisch mit Ei, Ingwer und Gemüse vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen, diese
leicht flach drücken und langsam in heissem Butterschmalz goldbraun braten. Butter und Knoblauch
während des Bratens ebenfalls in die Pfanne geben. Die Gurken zusammen mit dem Fond in einen tiefen
Teller geben, die Frikadellen darauf anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.