Zander mit Schalotten-Korianderkruste und Petersilienwurz
Für
2
Portionen
Zutaten
400 g Petersilienwurzeln
3 EL Butterschmalz
Etwas Salz
1 Prise Zucker
200 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Zanderfilets à 200 g
2 EL Weissbrotbrösel
Etwas Pfeffer
1 TL Koriander, gemahlen
50 g Butter
1 Prise Muskat
Petersilienwurzeln schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Dann kurz in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwenken, mit Salz und Zucker würzen und mit Brühe
und Sahne auffüllen, 20 Minuten köcheln lassen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen.
Zanderfilets in 1 EL Butterschmalz von beiden Seiten, jeweils drei Minuten hellbraun braten, aus der Pfanne
nehmen und warm stellen.
Weissbrotbrösel, 1 Prise Salz, Pfeffer und gemahlener Koriandervermischen und gut unter die Butter
kneten.
Schalotten auf den Zanderfilets verteilen. Gut andrücken und die Korianderbutter obenauf legen. Unter der
Grillschlange kurz gratinieren.
Weiche Petersilienwurzel im Mixer fein pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zander mit dem Püree anrichten.
Pro Portion: 750 kcal / 3138 kJ 24 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiss, 53
g Fett O-Titel: Zander mit Schalotten-Korianderkruste und
Petersilienwurzelpüree
:Letzte Änder. : 11.02.2007