Teigwaren, Fleisch, Milchprodukte

Gegrillte Makkaroni



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • Lange dünne Speckscheiben
  • Olivenöl
  • KÄSESAUCE

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Mehl
  • 4 dl ; Wasser
  • 1 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Geriebenen Käse
  • REF

  • - SCkM,Band I der Bibliothek
  • - H.Müller/M.Berger
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Makkaroni nicht brechen, in leichtem Salzwasser nicht zu weich kochen. Absieben und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Mit langen dünnen Speckscheiben in Bündel (3 pro Person) wickeln, so dass die Speckstreifen die Teigwaren zusammenhalten, mit Zahnstochern festmachen.

    Die ganzen Bündel mit Olivenöl sehr reichlich bestreichen, dann auf dem Rost im Backofen eine Viertelstunde backen. Mit Käsesauce servieren.

    Käsesauce: Dazu die Butter zergehen lassen, die ganze Zwiebel und mehl dazugeben, nur ganz leicht anbräunen lassen, Wasser und Milch dazugiessen. Mit Salz und Zucker würzen und zehn Minuten abgedeckt leicht kochen lassen. Zwiebel herausnehmen. Käse darunterrühren und sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte