Geflügelbrühe einmal aufkochen, mit Zucker, Salz und Essig süss-sauer würzen, die Gewürze einlegen
und auskühlen lassen.
Das Schweinefilet in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten kurz anbraten und in den
Sud legen. Einen Tag darin gekühlt marinieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade durch ein Sieb giessen. Das Gemüse schälen,
den Lauch putzen, waschen und alles in feine Streifen schneiden. In einem Topf im Öl bei milder Hitze
glasig anschwitzen, mit der Marinade auffüllen, aufkochen lassen, das Schweinefilet mit dem Knoblauch
und dem Ingwer in den Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt fünfzehn bis zwanzig Minuten saftig
durchziehen lassen.
Den Sud abpassieren und mit Senf, Sahnemeerrettich und der Butter aufmixen. Mit etwas Muskat und evtl.
Salz abschmecken.
Das Schweinefilet in 1cm dicke Scheiben aufschneiden, mit dem Gemüse und etwas Sud in tiefen Teller
anrichten. Zum Schluss frisch geriebenen Meerrettich und Schnittlauchröllchen auf das Fleisch streuen.
Die Schweinefiletscheiben auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, die Gemüsestreifen darauf verteilen
und den aufgeschäumten Buttersud darüber ziehen. Frischen Meerrettich darüber hobeln und mit
Schnittlauch bestreuen.