Fisch, Gemüse

Fisch mit Fenchelgemüse und Honig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rotbarschfilets
  • - in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • GEMÜSEMISCHUNG

  • 250 g Zwiebeln
  • - geschält,in Ringe geschn.
  • 500 g Tomaten
  • - abgezogen,klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält, gehackt
  • 1 1/2 Fenchelknollen
  • - +/-, Strunk beseitigt
  • - klein gewürfelt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Oregano
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 10 Salbeiblätter
  • 1 Bd. Thymian
  • Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Wolfgang Niedecken
  • - in Alfredissimo,22.10.04
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 180 oC Umluft heizen.

    In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten, dann Tomaten, Fenchel und Knoblauch dazu und alles kurz schmoren. Verlesene Kräuter, Honig und etwas Zitronensaft untermischen und fünfzehn Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    Den Fisch salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine feuerfeste Form geben, pfeffern und die Tomaten-Fenchel-Mischung darüber verteilen. Im Rohr dreissig Minuten garen.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte