Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Westfälischer Pfefferpotthast



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rinderhüfte
  • 400 g Zwiebeln
  • 200 g Graubrot, in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Grober schwarzer Pfeffer,
  • - gestossen
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Nelke
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Macis
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, in etwas Schmalz anrösten und anschliessend Fleisch, Brot, Fleischbrühe Zitronenabrieb, Lorbeerblatt, Pfeffer, Piment, Nelke, Ingwerpulver und Macis zugeben. Langsam kochen und dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 30 Minuten ist die Sauce vom zerfallenen Brot sämig angedickt. Mit Salz abschmecken und servieren.

    Pro Portion: 728 kcal / 3046 kJ 57 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiss, 29 g Fett :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Deutsch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rind, Westfalen, Zwiebel

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