Tunfisch, gewürfelt mit gebratenen Kapern, Crostini
Für
4
Personen
Zutaten
200 g Ciabatta oder Baguette
3 EL Olivenöl plus Öl für das
- Brot, wenn gewünscht
400 g Tunfischfilet
1/2 Lauch
1 Knoblauchzehe
80 g Kapern (abgetropft)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
REF
- Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-01,
- Tim Mälzer, erfasst von
- Michäl Braun
Das Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, bei Bedarf mit etwas Olivenöl beträufeln und im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 6 Minuten goldbraun rösten. Dann herausnehmen und
abkühlen lassen.
Die Kapern auf Küchenpapier abtrocknen und im Mehl wenden, dann in einer heißen Pfanne an-braten,
herausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Das Tunfischfilet in 2 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch pellen und hacken. Den Lauch putzen waschen und in feine Ringe schneiden.
Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und anschwitzen. Anschließend in der Schüssel mit dem
Tunfisch mischen und auf die Crostini verteilen.