Backen, Kuchen, Obst

Bananenkuchen Kü Pisang



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Margarine
  • 4 Bananen
  • - überreif
  • REF

  • - Daniel Bisten, Gasthof
  • - Engel in Hüswil
  • - in SF 7/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine Springform von 30 cm Durchmesser

    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen, gesiebt der Eimasse beigeben und vorsichtig darunterziehen.

    Die Margarine verflüssigen, auskühlen lassen und noch flüssig ebenfalls darunterziehen.

    Zum Schluss die überreifen und zerquetschten Bananen hinzufügen.

    Die Masse in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 180 Grad während ca. vierzig Minuten auf der 2. Rille des Backofens backen. Auskühlen lassen.

    Mit exotischen Früchten, Vanillesauce oder -glace servieren (der Bananenkuchen ist sehr nahrhaft! Umso leichter sollten die Beilagen sein!).

    Dieser Kuchen lässt sich sehr gut einfrieren.

    Stichworte

    Backen, Banane, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte